Apple IPhone 4



Люди устроены так, что им нужно что-то сенсационное интригующее, и тогда они готовы отдать за это последнюю копейку, и при этом еще рады. Вот на этих чувствах и играют разработчики и менеджеры из Купертино во главе с пресловутым Стивом Джобсом, который получает сказочную зарплату, целый один доллар. И вот за такое щедрое вознаграждение, он руководит созданием гаджетов, от которых мир становится на уши, и в прямом и в переносном смысле. Он умудряется каждую свою новинку окутать аурой загадочности, не чураясь и скандалов, на которые так падка праздная публика.

IPhone 4 не является исключением из общей маркетинговой политики компании. Чего стоит хотя бы скандал, когда якобы пьяный сотрудник компании потерял свой IPhone 4 в кафе, где его нашел именно тот человек, который и мог проинформировать весь мир об этом. Смахивает на чистый пиар, но мир проглотил и эту пилюлю, больно интригующая была ситуация, с известной развязкой, продажи гаджета в первые 2 недели, превысили полтора миллионов экземпляров.

Цифра впечатляет, но начальная цена еще больше впечатляет, особенно на российском рынке. Когда аппарат начали завозить в Россию, фанаты выкладывали за 32 Гб версию ни много, ни мало $4000, а это цена поддержанной иномарки на авторынке. Да, умение преподнести блюдо, это настоящее искусство, а заломить за простой «шашлык» огромную цену – это гениальность. Но настолько ли хорош IPhone 4 по сравнению с предшественниками или другими брендовыми моделями? Давайте посмотрим.