HTC HD7



Гурманы для того, чтобы растянуть удовольствие обычно вкусные куски оставляют напоследок, так с удовольствием можно съесть все блюдо. Стоит взять с них пример, и самое «вкусное» рассмотреть в конце, поэтому пока начнем с задней части аппарата. Вся задняя часть изготовлена из не маркого пластика, который практически невозможно запачкать, то есть на нем следов и грязи не видно. Что сразу бросается в глаза, то это откидная ножка вокруг блока камеры, она позволяет ставить аппарат на стол в альбомной ориентации для просмотра мультимедиа файлов. К сожалению, она выполнена не очень качественно, в открытом состоянии имеет люфт, и, учитывая, что она закруглена внизу, то устойчивость смартфона в таком положении сомнительна. Рядом с глазком фотокамеры находятся зрачки двойной светодиодной вспышки. Сама крышка аккумулятора, тоже имеет люфт и не отличается прочностью.

На нижней грани аппарата расположились microUSB – порт и 3.5 мм разъем для гарнитуры, а сверху находится кнопка питания смартфона. И сверху и снизу производитель установил стерео - динамики, так что, когда аппарат стоит на столе в альбомной ориентации, создается неплохой стереозвук, конечно неплохой для смартфона. С правой стороны аппарата находятся, качелька регулировки громкости и пониже нее кнопка затвора камеры. Левая сторона никаких элементов не имеет. Физические размеры аппарата Размеры 122*68*11.2 мм, а вес составляет 162 грамм.

А вот и лакомый кусочек – лицевая часть смартфона. Действительно, он выглядит очень презентабельно, виден экстерьер, солидность. Огромный экран 4,3” по диагонали, никого не оставит равнодушным. К слову, здесь кажется, проходит грань между смартфонами и планшетами, некоторым такой большой дисплей покажется излишним, но это дело вкуса. По периметру дисплея остается только тоненькая полоска лицевой части корпуса, больше ни на что нет места. Внизу дисплея находятся три сенсорные кнопки: кнопка назад, кнопка поиска, и фирменная кнопка меню Windows. Все-таки, наверное, было бы лучше сделать эти кнопки физическими, однако конструкторы выбрали сенсор – им и карты в руки.