Samsung Star TV (S5233TV)



Все, кому ни лень ругают китайских производителей мобильных телефонов, обвиняя их в плагиате и заимствовании всего и вся у других производителей. То корпус, то название, то еще что-то, у китайцев не свое, а чужое, а сами они как будто ничего придумать не могут. Но гордое созерцание гигантов мобильной индустрии уже подходит к концу, им пришлось сойти небес на землю. Это стало понятно, когда другие стали заимствовать от китайцев уже их идеи. Мировой рынок подтверждает эту тенденцию.

Уже несколько лет, практический любой китайский телефон снабжается двумя слотами для sim – карт, другие гордо отворачивали голову, мол, это не то, что нужно пользователям, пусть лучше покупают два наших телефона, не пожалеют. Первым опомнился от звездной болезни Samsung, выпустив бюджетную модель с двумя sim – картами DUOS, а другие известные компанию кусают локти, но скоро тоже выпустят такие модели, тем более, технически это совсем несложно.

А сколько говорили, о том, ну зачем в телефоне телевизор, вот дома стоит, и то никто его не смотрит, но на сердце кошки скребли, ведь китайцы уже давно первыми снабдили многие свои модели TV – приемником. Опять гордо поднятые головы, продвинутому пользователю нужен не телевизор в телефоне, а полноценный мультимедийный компьютер, вот на это и стоит делать ставку. А чем мог бы помешать еще и телевизор? Но это китайское ноу-хау, вот пусть они и снабжают этим свои игрушки.

Опять южнокорейцы всполошились, а почему бы и нет, сделаем телевизор в телефоне и точка. Решено – сделано, тем более на гиганте Samsung, достаточно гибкое производство. Вот и получилось у них чудо техники, Samsung Star TV, да и по цене под стать «китайцам», около $150 просят за него, чтобы не потерять нишевого покупателя, и не прогадали. Покупают этот телевизор с телефоном, то бишь наоборот, да еще и говорят спасибо, за то, что модель носит название большой компании.

Произошло это событие более года назад, но еще свежи в памяти воспоминания о том, как стали сметать с прилавков это устройство. Скорость продаж превзошла ожидаемое в несколько раз, так, что пришлось в четыре раза увеличить заказ телефона. Конечно, бренд сыграл свою роль, но сам телефон тоже получился на славу, притом за смешную цену. Возможно, другие крупные игроки мобильного рынка тоже зашевелятся, и добавят в свои аппараты TV – тюнер.